Keramik Grill

44 Angebote
Beliebt
ab 151,25 €*
3 Preise vergleichen
Beliebt
ab 239,99 €*
1 Preis vergleichen
Beliebt
ab 673,99 €*
2 Preise vergleichen
Beliebt
ab 1.149,00 €*
2 Preise vergleichen
ab 147,64 €*
3 Preise vergleichen
ab 1.474,40 €*
1 Preis vergleichen
ab 2.262,99 €*
1 Preis vergleichen
ab 147,64 €*
2 Preise vergleichen
ab 147,64 €*
3 Preise vergleichen
ab 799,90 €*
1 Preis vergleichen
ab 154,99 €*
2 Preise vergleichen
Freunde, die lachend um einen Grill herumstehen

Produktinfo: Keramik Grill

Keramik-Grills erfreuen sich wachsender Beliebtheit in der Grillszene. Kein Wunder, schließlich sind die eiförmigen Grills mit asiatischen Wurzeln perfekte Wärmespeicher. Mit einem Keramik-Grill kannst du Grillgut stundenlang bei niedrigen Temperaturen garen – so gelingen dir perfekte Spare Ribs, Pulled Pork, Roastbeef oder Steaks. Auch Schmoren, Braten, Smoken sowie Pizza oder Brot backen sind kein Problem. Kurz: Du kannst dich kulinarisch so richtig austoben!

ab 143,34 €*
2 Preise vergleichen
ab 263,99 €*
2 Preise vergleichen
ab 1.007,38 €*
1 Preis vergleichen
ab 784,99 €*
1 Preis vergleichen
ab 1.330,07 €*
1 Preis vergleichen
350,99 €*
Versand: 0,00 €
kaufland.at
Zum Anbieter
ab 604,03 €*
1 Preis vergleichen
ab 240,99 €*
1 Preis vergleichen
ab 2.217,48 €*
1 Preis vergleichen
ab 149,95 €*
1 Preis vergleichen
352,99 €*
Versand: 0,00 €
kaufland.at
Zum Anbieter
499,00 €*
Versand: 8,90 €
kaufland.at
Zum Anbieter
299,00 €*
Versand: 8,90 €
kaufland.at
Zum Anbieter
1.036,84 €*
Versand: 0,00 €
kaufland.at
Zum Anbieter
317,99 €*
Versand: 4,99 €
kaufland.at
Zum Anbieter
317,99 €*
Versand: 4,99 €
kaufland.at
Zum Anbieter
1.359,98 €*
Versand: 299,90 €
kaufland.at
Zum Anbieter
186,00 €*
Versand: 0,00 €
kaufland.at
Zum Anbieter

48 von 44 Angeboten

Keramik Grill

  • Hohe Wärmespeicherfähigkeit
  • Breites Temperaturspektrum von 70 bis 400 °C
  • Für direktes und indirektes Grillen geeignet
  • Niedriger Holzkohleverbrauch
  • Hohes Gewicht – bis zu 200 kg schwer
  • Beliebte Marken sind Big Green Egg, Kamado Joe, Monolith, Grizzly Grills und The Bastard

Was ist ein Keramikgrill?

Keramik-Grills, auch Kamados genannt, haben ihren Ursprung in Fernost. Dort sollen sie vor 3000 Jahren in China entwickelt worden sein, bevor sie sich nach Korea und Japan ausbreiteten.

Die modernen Modelle haben circa 2-3 cm dicke Keramikwände. Das ist der Grund für die ausgezeichnete Isolierung und Wärmespeicherung. Ein Keramik-Grill hält die Temperatur über mehrere Stunden konstant und ist dabei besonders effizient. Mit drei Kilo Holzkohle kannst du Fleisch über 24 Stunden lang garen. Keramikgrills verbrauchen bis zu 75 % weniger Holzkohle als ein klassischer Kugelgrill. Grills aus Metall speichern Wärme deutlich schlechter. Dafür brauchen Keramikgrills länger, bis sie einsatzbereit sind.

So funktioniert ein Keramik-Grill

Betrieben werden Kamados mit Holzkohle, die unten in die Feuerbox gefüllt wird. Die Holzkohle sollte im Idealfall aus Hartholz bestehen. Verwende keine Briketts, da diese viel Asche bilden. Über Belüftungskanäle steuerst du die Temperatur. Auf dem mehrstufigen Grillrostsystem über der Feuerkammer platzierst du das Grillgut. Mit Deflektorsteinen verwendest du den Keramikgrill auch zum indirekten Grillen. Mögliches Zubehör sind etwa Grillplatten oder Räucherschienen.