Emaille-Backform

139 Angebote
Beliebt
ab 50,01 €*
1 Preis vergleichen
Beliebt
ab 30,24 €*
3 Preise vergleichen
ab 16,19 €*
3 Preise vergleichen
ab 30,56 €*
3 Preise vergleichen
ab 22,17 €*
4 Preise vergleichen
ab 29,93 €*
4 Preise vergleichen
Modern ausgestattete Küche

Produktinfo: Emaille-Backform

Emaille Backformen zeichnen sich durch eine gleichmäßige Wärmeleitung, ihre Langlebigkeit und den nostalgischen Charme aus. Ob du sie für Kuchen, Brot, Auflauf oder den Braten nutzt, eine Emaille-Backform ist eine praktische Ergänzung für deine Backutensilien. Erhältlich sind die emaillierten Formen in allen möglichen Größen und Formen: Ob Kastenform, klassische Rundform, Tarteform oder für den Gugelhupf. Entdecke die Eigenschaften und Vorteile der Backformen.

ab 30,16 €*
3 Preise vergleichen
ab 23,41 €*
4 Preise vergleichen
ab 22,58 €*
3 Preise vergleichen
ab 21,87 €*
4 Preise vergleichen
ab 37,90 €*
2 Preise vergleichen
ab 60,45 €*
1 Preis vergleichen
ab 34,10 €*
1 Preis vergleichen
ab 63,87 €*
1 Preis vergleichen
ab 60,81 €*
1 Preis vergleichen
ab 81,70 €*
1 Preis vergleichen
ab 41,99 €*
3 Preise vergleichen
ab 28,13 €*
2 Preise vergleichen
ab 49,34 €*
1 Preis vergleichen
ab 29,99 €*
2 Preise vergleichen
ab 39,90 €*
2 Preise vergleichen
ab 43,64 €*
1 Preis vergleichen
ab 48,35 €*
1 Preis vergleichen
ab 48,06 €*
1 Preis vergleichen
ab 29,99 €*
2 Preise vergleichen
ab 55,08 €*
1 Preis vergleichen

48 von 139 Angeboten

Emaille-Backform

  • Oberfläche von Emaille-Backformen ist kratz- und schnittfest
  • Kern der Form besteht in der Regel aus Eisen
  • Eisenkern übertragt Hitze ideal
  • Ob für Kuchen oder Brot: In allen möglichen Größen und Form erhältlich

Backformen aus Emaille

Emaille-Backformen sind korrosions- und hitzebeständig, schlag-, stoß- und kratzfest sowie säurebeständig. Die Oberfläche ist zudem geschmacksneutral und lebensmittelecht. Reinige deine Kuchenform am besten mit der Hand mit einem Schwamm und Spülmittel. Emaille-Geschirr lässt sich theoretisch auch in der Spülmaschine reinigen, allerdings wird dann das Material stumpf. Neben runden und eckigen Formen findest du auch spezielle Brotbackformen oder Kastenformen sowie Tarte- und Springformen. Auch für den Gugelhupf findest du Modelle aus Emaille.

Backformen mit Emaille-Beschichtung finden sich in vielen Küchen. Emaille ist ein Verbundwerksstoff und besteht aus den natürlichen Rohstoffen Quarz, Feldspat, Soda, Borax, Aluminiumoxid und anderen Metalloxiden. Es kann als Beschichtung von Gusseisen, Aluminium oder Edelstahl genutzt werden. Die meisten Backformen bestehen aus einem Eisenkern.